小悦悦母亲:这个社会好人太多了

来源:金羊网  发表时间:2011-10-17 16:45 

金羊网 周聪 

提及小悦悦,妈妈忍不住伤心落泪 金羊网记者 周聪 摄

金羊网10月17日消息 记者周聪报道:两岁女童惨遭两车碾压,十多路人见死不救。佛山女童小悦悦被碾压事件,牵动了广大市民的心。今天,小悦悦母亲向记者表示,感谢连日来人们对小悦悦的关心。虽然发生了这种不幸,但是她始终认为,这个社会好人太多了。

今天上午,记者来到五金城,找到了小悦悦的母亲。小悦悦的母亲独自一人在店铺中,面容显得憔悴,一说起小悦悦,她的情绪就有点失控。“这都是我的错,我没看好孩子,如果我抱着她或者跟着她也不会变成这个样子,都是我的错。”她一边哭一边说道。当她的情绪稍稳定后,她向记者说起当时的情况:“当时见不到孩子了,于是挨着档口找,后来听到小孩的哭声和阿姨的呼喊声,于是马上跑过去。当时我看到孩子再路边整个人都傻了。我赶快抱起来,然后去医院……”

说起肇事司机和冷漠路过的行人,小悦悦母亲很激动:“如果第一时间那个司机能停下来,悦悦绝对不会这个样子,如果是无法避免的撞击,感到有东西也要立马停车。如果你看到孩子了,哪怕你什么都不做,把孩子扶一边,赶快打个电话,我都会很感激的。”当记者跟小悦悦母亲说肇事司机被抓时,小悦悦母亲更加激动:“他(肇事司机)跑不了,让法律制裁他,我们心里的痛苦,谁都可以理解但谁都不知道。”

虽然遇到了这种事,但是小悦悦的母亲依然认为这个社会好人太多了:当记者问道:“你认为这件事是普遍情况还是特例?”小悦悦母亲坚决地说:“不,好人太多了,小悦悦出事后,每天都电话打爆,短信发爆,都是希望小悦悦能早点好起来,还有很多人捐款。我谢谢你们,悦悦一定会好起来的,等她好了,我代她谢谢关心她的叔叔阿姨……”

编辑: 涂雅琴
金羊网